Третий рецепт — Сушеные грибы подготовить и нашинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее грибы и варить 15 20 минут. Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт — Ножки обрезать, шляпки положить в воду и тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на части. Положить в сотейник масло и, когда оно распустится, положить грибы, посолить и варить до тех пор, пока не выкипит весь сок, который пустят грибы. Затем… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт — Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших тонкой крышечкой срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, внутрь насыпать соль и перец. Нашинкованные грибы (белые, шампиньоны или рыжики) вместе с луком потушить в собственном соку или со… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт («Бельгийский») — Нарезать свежие грибы дольками, тушить со сливочным маслом 5 10 минут вместе с нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью; взбить яичные белки, а из желтков, муки, минеральной воды (типа боржоми) сделать тесто густоты сметаны;… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (летний) — Свежие грибы нашинковать и варить 10 15 минут. Пучок свеклы промыть, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками, стебли короткими палочками. Свеклу и нашинкованную морковь положить в грибной бульон и варить 10 15 минут. Затем добавить… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (на молоке) — Подготовленные грибы (белые, сморчки, шампиньоны) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на две половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40 45… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (на мясном бульоне, с помидорами) — Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и пассеровать, шляпки нашинковать и варить в мясном бульоне 30 40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать в форме кубиков. Затем в кипящий бульон с… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (по-чешски) — Для приготовления тушеных грибов можно использовать любые съедобные грибы. Их подготовить и нарезать кусочками. Поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить воду, соль и тмин и все это тушить до готовности … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (с горохом) — Подготовленные грибы (весенние рядовки или сморчки) нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, посолить и тушить 10 15 минут под крышкой. Затем… … Энциклопедия грибника
Третий рецепт (с картофелем, макаронами и мясом) — Макароны отварить, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты уложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешать с молоком, заправить и… … Энциклопедия грибника